La Bodega El Capricho de José Gordón, situada en la localidad leonesa de Jiménez de Jamuz, celebra durante este mes de enero el Mes de la Raza Sayaguesa, para lo que ofrecerá a los clientes cerca de 1.000 kilos de carne en chuleteros especiales de animales seleccionados y únicos.
El director de Marketing y Comunicación de Restaurante y Bodegas El Capricho, Leo Álvarez Josa, ha explicado que normalmente el restaurante cuenta con una carta de bueyes para elegir entre unas 25 razas diferentes, así como diferentes edades, mientras que durante este primer mes del año habrá una amplia selección de animales de la raza Sayaguesa para que se pueda conocer su carne, de la que ha asegurado que llama especialmente la atención por su "personalidad muy fuerte y su calidad".
De este modo, las Jornadas Gastronómicas de la Raza Sayaguesa servirán para presentar y poner en valor la carne de esta raza de la mano de la asociación de criadores que destacan por una crianza cuidadosa de "respeto por los ciclos de la naturaleza y compromiso de calidad”, tal y como ha señalado el jefe de Zona Caja Rural en León, Ángel Zorita Fernández, para quien El Capricho supone “un referente de la carne nacional e internacional”.