Audio: EL PICAPORTE. Sábado 22-03-2025

22/03/2025

Hoy en El Picaporte comenzamos el programa dando la bienvenida a la primavera y analizando los beneficios que las lluvias de estas semanas han aportado a la flora y a la fauna de nuestro territorio. Lo haremos de la mano del naturalista Koldo Díez.

 


Con José Manuel Mena, desde El Barco de Ávila, soplaremos 60 velas, los mismos años que cumple su establecimiento familiar en el sector de la alimentación. También hablaremos con él de su Vinoteca Mayor, un espacio de referencia para los amantes del vino.
Seguimos de aniversario, en esta ocasión, en la Granja-escuela vallisoletana Las Cortas de Blas, por la que cada año pasan más de 10.000 escolares. Su responsable, Pady Miranda nos contará qué tal llevan la celebración de su entrada en la veintena.
Viajaremos hasta la carretera que va de Salamanca a Cáceres y haremos parada en el hostal restaurante Cuatro Calzadas, en el municipio de Martinamor. Desde allí, desde su cocina, María Jesús nos contará cómo mantiene viva la tradición familiar.
El reconocido cocinero Luis Salinero, parisino y arandino, nos dará todos los detalles sobre las segundas jornadas del pato y del foie-gras que organiza en su Txoco de Puerto Banús.
Finalizaremos con otro cumpleaños: los 25 de la cooperativa ganadera de Salamanca Dehesa Grande. Su gerente, Octavio Gonzalo, avanzará en El Picaporte el programa que tienen previsto para el próximo mes de abril.

 

Programa presentado y dirigido por: Javier Pérez Andrés.  Sonido: Álvaro Calero.